Хозяйка авто отсудила у дорожников компенсацию за ущерб от упавшего дерева

Все новости по теме: Безопасность
В Гвардейский районный суд взыскал компенсацию с организации, допустившей падение дерева на двигавшийся по дороге автомобиль. Об этом корреспонденту «Нового Калининграду.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

В суд обратилась жительница региона, которая указала, что 2 мая 2015 года она ехала на автомобиле марки «Пежо» по автодороге «Калининград — Черняховск — Нестеров» и в какой-то момент заметила падающее дерево. Женщина резко нажала на тормоз, но столкновения ей избежать не удалось. Автомобиль истицы получил значительные повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 78,3 тыс рублей.

Истица полагала, что падение дерева произошло в результате ненадлежащего содержания участка дороги, на котором оно росло, и подала в суд на компанию, которая занимается его обслуживанием.

Суд установил, что причиной падения дерева стали повреждение корневой системы, а также ослабленное, болезненное состояние растения, и пришел к выводу, что ответчик не обеспечил безопасное состояние автомобильной дороги.

Гвардейский районный суд решил взыскать с компании материальный ущерб в размере 78,3 тыс рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 2,5 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию