СМИ: к делу полковника Захарченко решили подключить ФРС США

Все новости по теме: Коррупция

Следствие решило подключить Федеральную резервную систему США к расследованию дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, чтобы установить происхождение изъятой в квартире его сестры валюты, пишет в пятницу «Коммерсант».

В ФРС США уже направлен соответствующий запрос. Как пишет издание со ссылкой на собственный источник, у Захарченко были обнаружены целлофановые упаковки с долларами, выпускаемые банками ФРС США номиналом 200 тысяч долларов каждая. На перетягивающих купюры бумажных лентах изнутри сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в ФРС. В данный момент участники следования хотят выяснить, какой из российских банков заказывал эту валюту.

Пока предполагается, что полицейский, следивший по долгу службы за движением средств в нефтегазовой сфере, мог присваивать откаты, предназначенные топ-менеджменту корпораций.

Напомним, в субботу следователи обнаружили в кабинете и дома у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко денежные средства на сумму, эквивалентную 8 млрд рублей.

Комментарии к событию