Россельхознадзор сообщил о выявлении новых очагов африканской чумы свиней в Польше

За последние полтора месяца в Польше было выявлено 17 новых очагов заражения АЧС. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на данный момент в соседней стране зафиксировано 20 таких очагов.

При этом последний случай был выявлен 9 сентября 2016 года в хозяйстве, расположенном в Мазовецком воеводстве, где содержались 63 свиньи. По информации ведомства, в Литве на настоящий момент имеется 16 очагов АЧС, Украине — 3.

С начала июня сотрудники региональных управлений Россельхознадзора начали фиксировать случаи АЧС в российских фермерских хозяйствах. За последнюю неделю они были обнаружены в Краснодарском крае, Тверской, Рязанской, Волгоградской и Саратовской областях.

Из-за этого ввоз мясопродуктов из этих территорий в том числе и в Калининградскую область без разрешения главного ветеринара Калининградской области запрещен. Отсутствие такого письменного согласования стало, например, поводом для калининградских таможенников и сотрудников Россельхознадзора для принятия накануне решения о возврате 19 тонн свиной грудинки в Тверскую область.



Комментарии к событию