В Калининградской области военнослужащий фиктивно прописал граждан Узбекистана

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

В Калининградской области суд назначил штраф военнослужащему по контракту, который фиктивно поставил на учет граждан Узбекистана. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, младший сержант обвинялся по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что старший водитель взвода обеспечения войсковой части, дислоцированной в Ладушкине, фиктивно прописал у себя в квартире трех граждан Республики Узбекистан.

В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Калининградский гарнизонный военный суд постановил прекратить уголовное дело и назначить контрактнику судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

При вынесении постановления о прекращении уголовного дела суд учел то, что он к уголовной ответственности привлекается впервые, совершил преступление небольшой тяжести, полностью загладил причиненный преступлением вред, вину свою признал, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Комментарии к событию