В Калининграде сотрудник страховой компании присваивал деньги от продажи полисов ОСАГО

Все новости по теме: Криминал

Сотрудник калининградского филиала одной из федеральных страховых компаний воровал деньги от продажи полисов ОСАГО. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе страховщика.

«В ходе предварительной проверки было установлено, что один из сотрудников, занимавший должность старшего специалиста отдела страхования имущества и ответственности, с мая 2015 года по апрель 2016 года присваивал часть страховой премии, полученной от страхователей при продаже полисов ОСАГО. Для этого он занижал коэффициенты, влияющие на размер страховой премии, вносил недостоверные сведения о сумме полученной премии в экземпляры договоров страхования, квитанций и прилагаемых к полису расчетов, а также подделывал подписи страхователей в экземплярах указанных документов. Таким способом он оформил не менее 382 полисов ОСАГО, присвоив себе 886 тыс рублей», — отметил сотрудник компании.

Отметим, что в настоящее время в отношении сотрудника страховой организации следственным отделом Западного линейного управления МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело.

Комментарии к событию