В Гурьевске пострадавший в ДТП мотоциклист отсудил 265 тысяч рублей

Все новости по теме: Война на дорогах

В Гурьевске мотоциклист, пострадавший в ДТП, отсудил у виновника аварии 265 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

Установлено, 7 июня 2014 года ответчик ехал на автомобиле марки «Mercedes» со стороны ул. Интернациональной в направлении ул. Судостроительной областного центра. При совершении поворота налево водитель не уступил дорогу движущемуся со встречного направления мотоциклу. В результате столкновения транспортных средств мотоцикл получил механические повреждения, а здоровью истца был причинен вред средней степени тяжести.

Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта мотоцикла составила 297 тысяч рублей. Страховая компания признала данное дорожно-транспортное происшествие страховым случаем и произвела истцу страховую выплату в размере 120 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года истец направил ответчику претензию с требованием о возмещении разницы между стоимостью ремонта транспортного средства и размером страхового возмещения. Так как истец не получил ответа, он обратился в суд.

Гурьевский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истца в общей сложности 265 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию