Калининградца задержали за серию мошенничеств в Ростовской области

Все новости по теме: Криминал
В Мамоново калининградские полицейские совместно с коллегами из Ростовской области задержали 26-летнего подозреваемого в серии мошенничеств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, калининградец размещал в интернете объявления о продаже дорогостоящих мотоциклов. Жертвами мошенника стали жители Ростовской области. Откликнувшиеся на объявления люди переводили калининградцу денежные средства, но транспортных средств не получали.

После того как обманутые ростовчане обратились в полицию, подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Оперативники установили, что он скрывается в городе Мамоново.

Установлена причастность подозреваемого к десяти эпизодам мошенничеств. Ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов за подделку документов.

Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В сопровождении сотрудников уголовного розыска подозреваемый доставлен в Ростов для проведения дальнейших следственных действий.

Комментарии к событию