Калининградца, задушившего свою знакомую, отправили на 9 лет в колонию строгого режима

Все новости по теме: Криминал

Калининградца, подозреваемого в убийстве знакомой, признали виновным в совершении преступления. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, процесс по этому делу завершился накануне.

Во время заседания обвиняемый в убийстве отказался от показаний, данных во время предварительного следствия. Следователю он сообщил, что 1 марта этого года в квартире по ул. Аллея Смелых областного центра, будучи нетрезвым, во время конфликта со знакомой начал душить ее, а потом избил. От полученных травм женщина умерла в квартире спустя непродолжительное время.

Тем не менее Московский районный суд, оценив все имеющиеся доказательства, счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ. При назначении приговора суд учел явку с повинной, признание вины в ходе предварительного расследования, состояние здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. К отягчающим обстоятельствам было отнесено, совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге приговором Московского районного суда мужчина был осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу.



Комментарии к событию