В Калининграде суд не стал наказывать хулигана, избившего полицейского

Все новости по теме: Криминал

Ленинградский районный суд Калининграда прекратил уголовное дело в отношении мужчины, избившего сотрудника полиции. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе облсуда.

На сотрудника правоохранительных органов калининградец напал в марте 2016 года. Инцидент произошел в отделе полиции, куда мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили за мелкое хулиганство.

С полицейским мужчина вступил в борьбу, после того как у него захотели снять отпечатки пальцев для установления личности. В результате небольшой потасовки калининградец дважды ударил полицейского ногой в туловище.

Калининградец обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание за совершение этого преступления — 5 лет лишения свободы. Суд над обвиняемым состоялся во вторник. Гособвинитель и пострадавший сотрудник полиции поддержали ходатайство подсудимого о прекращении уголовного дела.

«Уголовное преследование в отношении мужчины было прекращено в связи с его деятельным раскаянием. Мужчина впервые совершил преступление средней тяжести впервые, дал явку с повинной, загладил вред. Также калининградец активно сотрудничал со следствием и извинился перед полицейским за содеянное. В связи с деятельным раскаянием лицо перестало быть общественно опасным. Суд также учел то обстоятельство, что у подсудимого на иждивении имеется двое несовершеннолетних детей, а сам он характеризуется положительно», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию