Следствие выясняет обстоятельства гибели месячного ребенка в Черняховске

Все новости по теме: Безопасность

В Черняховске утром 21 сентября умер младенец, родившийся месяц назад. В настоящее время проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета (СК) России в четверг.

По предварительным данным, проснувшись рано утром и подойдя к младенцу, жительница дома по ул. Спортивной в Черняховске обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи констатировала смерть девочки.

По факту произошедшего Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела. При осмотре места происшествия, проведенного с участием судебно-медицинского эксперта, внешних признаков криминальной смерти (телесных повреждений) на теле ребенка не обнаружено.

По данным следствия, девочка была единственным ребёнком в полной социально благополучной семье. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для выяснения точной причины смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся и другие проверочные мероприятия, по завершении которых следствие примет процессуальное решение, отметили в СК.



Комментарии к событию