Прокуратура в Светлом обнаружила нарушения у перевозчиков

Все новости по теме: Транспортные проблемы

В Светлом прокуратура проверила исполнение перевозчиками требования законодательства, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства. Установлено, что два предприятия не соблюдают требования о прохождении водителями машин обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Кроме того, на указанных предприятиях не ведется журнал учета движения путевых листов, а сами путевые листы не содержат отметок о месте и дате проведения контроля технического состояния транспортного средства, что не позволяет установить проводился ли осмотр технического состояния транспортного средства или нет.

По результатам проверки прокурор города Светлого в отношении индивидуальных предпринимателей возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2, 5 ст. 12.31.1 (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом) и ч. 1 ст. 11.14.1 (нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси) КоАП РФ.

Комментарии к событию