В Калининграде солдат-срочник осужден за дедовщину

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный суд вынес приговор военнослужащему по призыву одной из воинских частей, дислоцированных в областном центре. Осужден водитель-такелажник отделения транспортирования ракет зенитной ракетной батареи, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета России.

Как выяснило следствие, солдат-срочник в сентябре 2015 года избил своего сослуживца. Причиной стал отказ разбудить его по прибытии офицеров. Разозлившись, осужденный несколько раз ударил пострадавшего кулаком в лицо, а затем, после того как жертва упала на пол, стал бить его ногами по голове.

Как отметили в управлении, в ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Также суд учел его положительные характеристики, а также тот факт, что потерпевший простил обидчика, заявив, что не имеет к нему претензий. В качестве наказания тот оштрафован на 20 тыс рублей.



Комментарии к событию