В Калининградской области с начала года отравились грибами 25 человек

Все новости по теме: Безопасность
С начала года в регионе зарегистрировано 24 случая отравлений грибами, пострадали 25 человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Среди отравившихся — 3 детей. Все пострадавшие вызоровели, отметили в Роспотребнадзоре.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 30 подобных случаев, а за весь 2015 год — 37 случаев с 38 пострадавшими, в том числе 4 детьми. Один человек в результате отравления грибами год назад погиб.

При расследовании случаев отравлений грибами установлено, что пострадавшие употребляли грибы домашнего приготовления, в том числе консервированные, собранные самостоятельно или приобретенные у незнакомых людей. Среди грибов, которые они ели, чаще всего назывались свинушки, опята, сыроежки и маслята.

В управлении напомнили, что грибы непромышленного производства допускаются к продаже на рынках только после проведения экспертизы в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов. Экспертиза определяет качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов. По результатам экспертизы выдается разрешение на реализацию продукции, которое необходимо спрашивать у продавца.

Комментарии к событию