Жительница области засудила компанию за нарушение сроков работ по договору газификации

Все новости по теме: Газификация области

Жительница Светлого засудила компанию, нарушившую сроки выполнения работ по договору газификации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

Установлено, что 13 июля 2015 года истица заключила с одной из компаний города договор газификации, по условиям которого исполнитель должен был до 27 января 2016 года подвести трубы к квартире дома по ул. Кирова в Светлом.

Клиентка передала ответчику 100 тысяч 500 рублей. Организация 30 декабря 2015 года произвела работы по установке двух газовых труб, а котел не установила, объяснив, что в настоящее время котлов нет. Однако и по истечении срока исполнения договора ответчик так и не установил котел.
После неоднократных обращений истицы ответчик установил котел в мае 2016 года. Однако полностью работы по договору не выполнены, акт стороны так и не подписали.

Светловский городской суд решил уменьшить цену по договору до 50 тысяч рублей, а также взыскать с компании в пользу истицы 112 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии к событию