Из-за долгов жителю Славска грозит лишение автомобильных прав на год

Все новости по теме: Долги

Невыплаченные 200 тысяч рублей за моральный вред и неисполнение требований службы судебных приставов грозят жителю Славска лишением автомобильных прав сроком на год. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов в четверг.

Моральный вред мужчина должен был компенсировать по решению суда. Однако задолженность оплачивал незначительными суммами и нерегулярно, и задолженность на протяжение долгого времени практически не уменьшалась. Должник по документам нигде официально не работал, но, как оказалось, негласно он все же подрабатывал водителем автомобиля, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление об ограничении должника в пользовании специальным правом, которое ему было вручено лично под роспись, отметили в пресс-службе.

Но должник проигнорировал ограничение и, невзирая на запрет, все-таки сел за руль, после чего его остановили сотрудники ГИБДД. В отношении мужчины был составлен административный протокол — и теперь после решения суда должника будут ждать обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года, говорится в сообщении.

При этом после составления протокола сотрудниками ГИБДД должник прибыл в отдел судебных приставов Славского района вместе со взыскателем. Судебному приставу была предоставлена информация, что взыскатель с должником заключили мировое соглашение, которое устроило обе стороны, а исполнительное производство судебным приставом было окончено по заявлению взыскателя.

Комментарии к событию