Суд приостановил на 3 месяца работу ИП, который кормил отравившихся детей из 50-й школы

Все новости по теме: Безопасность

В пятницу состоялось судебное заседание, признавшее грубые нарушения санитарного законодательства за индивидуальным предпринимателем, который занимался организацией питания в калининградской школе № 50. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В суде рассматривалось дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Решением Центрального районного суда деятельность ИП приостановлена на 90 суток. ИП «признана виновной в совершении выявленных нарушений», с учетом их характера, «посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения», и общественной опасности», отметили в пресс-службе.

Напомним, что в среду за медицинской помощью обратились 12 учащихся младших классов школы № 50 областного центра, 5 из них госпитализированы в инфекционную больницу. По данному факту начата проверка региональным управлением Следственного комитета и прокуратурой Центрального района Калининграда. Причиной отравления детей стала норовирусная инфекция.



Комментарии к событию