За попытку смошенничать инспектора из Калининграда приговорили к условному сроку

Все новости по теме: Коррупция

Инспектора отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения, пытавшегося совершить мошенничество, приговорили к условному сроку. Об этом в понедельник утром «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе облсуда.

Госслужащему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мужчину признали виновным в покушении на мошенничество (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.3 УК РФ).

Изначально инспектора обвиняли в получении взятки (часть 3 статья 290 УК РФ). По подозрению в совершении этого преступления госслужащего задержали сотрудники УФСБ России по Калининградской области 1 декабря 2015 года.

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, инспектор приехал с внеплановой проверкой в Морской специализированный терминал по перевалке, хранению зерновых и сыпучих грузов. Во время проверки мужчина выявил некоторые нарушения, но предложил представителю организации не заносить их в акт. За это он, как полагали следователи, попросил 30 тыс рублей.

В ходе судебного разбирательства действия обвиняемого были переквалифицированы со взятки на менее тяжкую статью.

Комментарии к событию