Прокуратура: бывший главбух школы Гвардейска за 3 года незаконно начислила себе 3,5 млн руб.

Все новости по теме: Криминал

В Гвардейске осуждена бывший главный бухгалтер местной школы, незаконно завышавшая свою зарплату в течение трех лет. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Суд установил, что 53-летняя женщина с января 2012-го по июнь 2015 года, используя свое служебное положение, дополнительно включала себя в ведомости по выплате заработной платы по наличному и безналичному расчету. Таким образом, за это время она присвоила около 3,5 млн рублей бюджетных средств.

Бывший главный бухгалтер признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Свою вину она признала полностью, для того, чтобы возместить ущерб, выставила свой дом на продажу, отметили в прокуратуре. Учитывая это, суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных учреждениях, в течение 2,5 лет.



Комментарии к событию