При проверке фуры в Советске таможня нашла спрятанное пиво в ящике для инструментов

Все новости по теме: Проверки

Два административных дела возбуждены в отношении гражданина Германии, пересекавшего границу с Калининградской областью на грузовике «Scania» с полуприцепом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной таможни в среду.

Мужчина следовал из Литвы через пункт пропуска в Советске. При проведении таможенного досмотра транспортного средства должностные лица обнаружили товар в ящике для запасного инструмента, расположенном под грузовым отделением полуприцепа: 27 бутылок пива «Krombacher», 19 бутылок пива «Grevensteiner. Original» и 26 бутылок пивного напитка с ароматом лимона «Grevensteiner. Ur-radler». Весь алкоголь — всего 72 бутылки общим литражом 31,41 литра — произведен в Германии.

Владелец товара пояснил, что напитки принадлежат ему и предназначены для личного пользования, а задекларировать пиво ему помешало незнание таможенного законодательства. Ввоз товара был запрещен, а в отношении гражданина Германии возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.



Комментарии к событию