Ударившая полицейского жительница Калининграда попала под суд

Все новости по теме: Криминал

Ленинградский районный суд Калининграда приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в оскорблении полицейского (319 статья УК РФ) и применении к нему насилия (318 УК РФ). Об этом в четверг утром «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского Областного суда.

Инцидент с участием обвиняемой и сотрудников полиции произошел 25 мая 2016 года. Правоохранителей вызвали, чтобы успокоить женщину, которая вела себя агрессивно. В адрес одного из полицейских она стала выкрикивать оскорбления, а также один раз ударила его кулаком в туловище.

В 2015 году калининградку судили по 114 статье УК РФ (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Ленинградский районный суд прекратил в отношении нее уголовное дело в связи с ее деятельным раскаянием.

Судья тогда учел, что женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности, активно способствовала расследованию уголовного дела, а после совершения преступления оказывала помощь пострадавшему и ухаживала за ним. Гособвинитель и пострадавший против прекращения уголовного дела не возражали.

Комментарии к событию