Житель Гвардейского района получил условный срок за незаконную вырубку деревьев

Все новости по теме: Экология

Прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 35-летнего жителя, который обвинялся в незаконной рубке лесных насаждений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Суд установил, что мужчина в июне 2016 года, выполняя лесоустроительные работы по осветлению и прошпаловке лесосеки в Гвардейском лесничестве, поручил бригаде рабочих спилить 35 деревьев, в том числе 8 деревьев породы «граб» и 24 дерева породы «дуб», а также деревья породы «береза», «осина», «ясень», и распилить их на чурбаки. При этом, злоумышленник сообщил работникам о наличии у него разрешительных документов.

Желая скрыть незаконную рубку деревьев, осужденный также поручил рабочим уложить ветки и другие остатки от вырубленных деревьев в ямы, имеющиеся на просеке.
В результате незаконных действий осужденного лесничеству был причинен ущерб на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.3 ст.260 УК РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Также в соответствии с приговором суда осужденный обязан возместить причиненный им материальный ущерб в размере 2 млн 469 тысяч 879 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию