СК: в Светлом полицейские незаконно держали человека в камере

Все новости по теме: Полиция

В Светлом Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции (статья 286 УК РФ). Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Калининградской области.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ОМВД России по Светловскому городскому округу. По предварительным данным, в сентябре 2014 года кто-то из сотрудников этого отдела незаконно удерживал в камере для административно-арестованных 44-летнего мужчину. По какому поводу он туда был доставлен, в ведомстве не уточнили. Как стало известно «Новому Калининграду. Ru», в камере мужчина провел вечер и ночь. В настоящее время СК устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.

В пресс-службе регионального УМВД России по Калининградской области корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали, что уголовное дело по данному факту было возбуждено по материалам проверки сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. «В настоящее время они осуществляют оперативное сопровождение в расследовании данного уголовного дела», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного из данного отдела. Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий. По предварительным данным майор заменил амфетамин на сахарную пудру и принес ее в качестве вещественных доказательств на суд.

Комментарии к событию