Жителю области, пытавшемуся расплатиться сувенирной купюрой, дали 3 года колонии

Все новости по теме: Криминал

Прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который пытался смошенничать и расплатиться за товар сувенирной купюрой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина в ноябре прошлого года пытался обмануть продавца одного из магазинов и расплатиться сувенирной купюрой, внешне похожей на банкноту Банка России номиналом 5 тысяч рублей.

Однако продавец магазина вовремя заметила подделку и вызвала сотрудников полиции.
Суд признал осужденного виновным в совершении по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ и приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В пресс-службе облсуда уточнили, что за попытку расплатиться сувенирной купюрой мужчину приговорили к 9 месяцам лишения свободы.

Окончательный приговор в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц было назначен по совокупности (мужчину также признали виновным в совершении квартирной кражи) путем частичного сложения.

Комментарии к событию