В Светлом полицейские у пьяного мужчины обнаружили 2 осколочные гранаты

Все новости по теме: Криминал

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены в Светлом у 40-летнего нигде не работающего местного жителя. Мужчина был остановлен за то, что находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Западного линейного управления внутренних дел на транспорте.

Для составления протокола об административном правонарушении мужчина был препровождён в линейный отдел транспортной полиции, отметили в пресс-службе. «В ходе дальнейшего разбирательства» у задержанного были обнаружены три предмета, два из которых внешне напоминали ручные гранаты, а третий — взрыватель ручной гранаты.

Экспертиза показала, что изъятым являются две ручные осколочные гранаты дистанционного действия, содержащие в своей конструкции взрывчатое вещество, и взрыватель ручной гранаты. Все боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной войны.

Как выяснили далее полицейские, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. В отношении жителя Светлого возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 и ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, направленные на установление причастности данного гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии к событию