В Советске суд приговорил к штрафу женщину, сын которой разбил голову ребенку

Все новости по теме: Безопасность

Жительница Советска компенсирует моральный вред, причиненный ее несовершеннолетним сыном другому ребенку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Основанием к обращению в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению матери 10-летнего мальчика, получившего телесные повреждения от действий другого несовершеннолетнего.

Установлено, что дети, 10-летний пострадавший и другой 8-летний ребенок, находились около песочницы во дворе одного из домов в Советске. Между детьми возникла ссора, в ходе которой 8-летний мальчик стал бросать камни в сторону 10-летнего подростка. В результате один камень попал в ухо пострадавшего, а другой — в голову. Из-за полученных телесных повреждений мать пострадавшего мальчика вынуждена была обратиться в медицинское учреждение для оказания помощи ребенку.

В связи с полученными травмами 2 дня ребенок провел на лечении в Детской областной больнице Калининграда и в течение месяца наблюдался у невролога, который прописал пострадавшему постельный режим. Кроме того, в ходе лечения мальчику были наложены 3 шва на теменной области головы.

Прокурор Советска направил в суд исковое заявление о взыскании с матери 8-летнего подростка компенсации морального вреда, причиненного действиями ее сына.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с женщины 20 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии к событию