Роспотребнадзор арестовал в Калининграде меховых изделий на 600 тыс рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Отсутствие необходимой маркировки, введенной в России с августа этого года, привело к изъятию товара у одного из калининградских предпринимателей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Немаркированные шубы и шапки на сумму более 600 тысяч рублей арестованы, индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности, отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор обращает внимание участников мехового рынка на то, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (КоАП РФ, Статья 15.12. «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации», УК РФ, Статья 171.1. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). Уголовное дело возбуждает полиция в случае, если стоимость немаркированных изделий превышает 2 млн 250 тыс рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что введение в РФ «чипирования» для меховых изделий привело практически к полной остановке продаж. По данным горадминистрации, в Калининграде пройти процедуру, сопоставимую по сложности с получением акцизов на алкоголь, смогли только 4 предпринимателя.

Комментарии к событию