Водитель микроавтобуса не заметил в темноте сбитого им насмерть пешехода

Все новости по теме: Война на дорогах
Полиция проводит проверку по факту гибели 67-летнего жителя Калининграда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Авария произошла в 20:25 на 17-м километре Мамоновского шоссе, в районе СНТ «Мечта». 50-летний водитель микроавтобуса «Мерседес Спринтер», двигавшегося со стороны Мамонова в направлении улицы Заводской, допустил наезд на пешехода.

По предварительным данным, 67-летний местный житель переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, справа налево по ходу движения авто. От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

По словам водителя, он н заметил в темноте переходившего дорогу в неположенном месте мужчину. «Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде и переходить проезжую часть по пешеходному переходу, убедившись в готовности водителей уступить дорогу, — отметили в пресс-службе. — Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в условиях слабой видимости и освещённости, соблюдать безопасный скоростной режим и предоставлять преимущество пешим участникам дорожного движения».

Комментарии к событию