В Калининграде контрактника осудили на год колонии-поселения за дезертирство

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

В Калининграде завершился суд над контрактником, который в нарушение правил прохождения службы более трех месяцев не появлялся в войсковой части. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ, проходил службу обвиняемый в части № 06414.

Во время предварительного следствия было установлено, что контракт был заключен с обвиняемым на три года. После увольнительной он 1 февраля не явился в расположение части. После получения им из войсковой части и военного комиссариата сведений о невозможности его увольнения с военной службы и возбуждении в отношении него уголовного дела контрактник 13 мая прибыл на службу в свою войсковую часть. В ходе предварительного следствия и в суде солдат вину в совершении преступлений признал частично.

В итоге Калининградский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в совершении дезертирства (1 ст. 338 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии поселения.





Комментарии к событию