Солдат войсковой части в Колосовке воровал деньги с банковских карт сослуживцев

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

Срочник войсковой части в Колосовке Зеленоградского района воровал деньги с банковских карт сослуживцев. Военно-следственное управление СК РФ по Калининградской области собрало неопровержимые доказательства виновности солдата в совершении преступления.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в августе 2014 года к осужденному обратился сослуживец с просьбой купить продукты и дал ему свою карту. В последующем, зная реквизиты карты, он перевел 2950 рублей на свои абонентские номера.

В этот же период он тайно узнал необходимые для перевода денежных средств реквизиты карты другого срочника и перечислил с нее на свой счет 3100 рублей. В ходе предварительного следствия и в суде срочник вину в совершении преступлений не признал.

Тем не менее Калининградский гарнизонный военный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

В связи с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» осужденный был освобожден от уплаты назначенного штрафа.



Комментарии к событию