Троим жителям Гурьевского района грозит срок за кражу силового кабеля в Калининграде

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу электрокабеля с транспортной развязки. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, летом 2016 года злоумышленники похитили 80 метров силового кабеля с транспортной развязки на Московском проспекте Калининграде. Сумма ущерба, причинённого владельцу электросети, превысила 40 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД установили, что преступление совершили трое жителей Гурьевского района — двое 29-летних мужчин и их 20-летний подельник, которых полицейские задержали в сентябре по подозрению в краже 100 метров электрокабеля с участка Окружной дороги Калининграда.

В ходе работы с подозреваемыми оперативники собрали доказательства того, что злоумышленники выкапывали электрокабель и сдавали его за деньги в пункты приёма металлолома.

В отношении троих мужчин, двое из которых ранее судимы за различные преступления, возбуждено очередное уголовное дело. Их действия квалифицировали по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Комментарии к событию