В Калининграде полицейские спасли водителя с 2,9 промилле алкоголя в крови

Все новости по теме: Война на дорогах

В Калининграде полицейские спасли жизнь водителю, находившемуся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошёл в четвёртом часу ночи на улице Интернациональной в Калининграде. За грубое нарушение ПДД сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Форд», едва не спровоцировавший дорожно-транспортное происшествие.

20-летнего водителя, находившегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, отстранили от управления, после чего ему оказали необходимую медицинскую помощь. В результате освидетельствования выяснилось, что количество алкоголя в крови калининградца составляет 2,9 промилле.

Помимо этого, полицейские установили, что в течение года нарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. На основании собранных материалов проверки в отношении него возбудили уголовное дело.

В соответствии с санкцией статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» подозреваемый может лишиться свободы на срок до 2 лет.

 

 

Комментарии к событию