65-летняя калининградка лишилась 50 тысяч рублей из-за «банковских мошенников»

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники отдела полиции № 2 расследуют кражу 50 тысяч рублей с банковской карты 65-летней жительницы города. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как пояснила потерпевшая, она выполнила все инструкции, продиктованные по телефону незнакомцем, чтобы помочь пожилой подруге перевести деньги с помощью банкомата.

Как установили полицейские, женщина назвала злоумышленнику номер своей банковской карты, срок её действия и паспортные данные. Помимо этого, она произвела все манипуляции с банкоматом, о которых её попросил собеседник. В результате с её счёта была списана значительная сумма денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам не сообщать посторонним лицам, в том числе представляющимся банковскими служащими, конфиденциальную информацию. Следует помнить, что в финансовом учреждении, выдавшем карту, есть все необходимые данные о клиенте. Кроме того, калининградцам рекомендуют регулярно напоминать своим пожилым родственникам о мерах безопасного обращения с банковской картой и мобильным телефоном.

Комментарии к событию