СМИ: убийство директора 35-го лицея помогли раскрыть камеры, установленные в его квартире

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера

В квартире убитого в марте 2016 года директора МАОУ лицея № 35 Владимира Кобера были установлены камеры видеонаблюдения, которые помогли раскрыть преступление. Об этом пишет «Совершенно секретно».

Как передает издание, Владимир Кобер «всерьёз заботился о безопасности собственного имущества», поэтому во всех комнатах квартиры были установлены камеры, заведенные на компьютер хозяина. Отмечается, что после совершения преступления злоумышленники забрали с собой не слишком новую оргтехнику, в надежде, что записи с камер хранятся на жестком диске.

«При осмотре квартиры экспертам пришла в голову мысль: а что если громоздкую базу погибший архивировал не на жёстком диске, а в Интернете, в так называемом „облаке“? — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. — Как просчитали пароль, говорить не буду. Это достойно отдельного романа. Тем не менее, специалистам удалось подобрать ключ. И перед нами сцена за сценой предстала вся картина преступления».

На записях было видно, что гражданская жена Кобера сама открыла дверь и раздала указания подельникам — как действовать в незнакомой обстановке. Кобера связали, начали пытать, требуя выдать ключ от сейфа, где педагог хранил сбережения. Когда преступники добиваются своего, и Кобер признается, где хранится ключ, мужчину начинают убивать — двое злоумышленников держат директора, еще один — душит. Чтобы создать алиби подельнице, один из преступников бьет ее в плечо. Не стесняясь выражений, дама возмущается, что удар мог быть и не таким болезненным. Исполнители связывают соучастницу и уходят, унося награбленное.

В тот же день по обвинению в организации убийства Владимира Кобера была задержана его сожительница. Несмотря на прямые улики, заказчица упорствовала, не желая сдавать подельников. Тем не менее, спустя несколько часов оперативники провели задержание исполнителей.

Напомним, что в ночь на 20 марта 2016 года в Калининграде в своей квартире был убит 62-летний директор лицея № 35 Владимир Кобер. Ранее сообщалось, что к гибели Кобера причастна его сожительница. По данным следствия, подозреваемая проживала в квартире Кобера в течение полугода. По предварительным данным, она испытывала к своему сожителю личную неприязнь и решила проучить его, а заодно и ограбить.


Комментарии к событию