Получивший взятку капитан полиции из Калининграда отделался условным сроком

Все новости по теме: Коррупция

Старшего инспектора ОГИБДД по Калининграду из отделения дорожного и технического надзора приговорили к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Об этом во вторник «Новому Калининграду.Ru» сообщили в региональной прокуратуре.

В октябре 2015 года полицейский выявил нарушение при прокладке оптоволокна на проспекте Мира. Компании, которая проводила работы, грозил штраф в размере 300 тысяч рублей за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог. Чтобы избежать штрафа, руководитель компании через посредника предложил полицейскому 70 тысяч рублей. Взамен тот должен был составить протокол не на юридическое лицо, а на физическое. Это снижало сумму штрафа до 2-3 тысяч рублей.

Деньги по договоренности положили в багажник автомобиля, принадлежащего капитану. Суд признал инспектора ГИБДД виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Также в качестве наказания с него взыскали 140 тысяч рублей. Занимать госдолжности он не сможет в течение 3 лет. Приговор был вынесен с учетом ряда смягчающих обстоятельств, он может быть обжалован.

Комментарии к событию