Власти: сотрудника «скорой» не выкидывали из автобуса в Калининграде

Все новости по теме: Проверки

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области провело проверку случая с выкинутым из автобуса сотрудником скорой помощи. По данным министерства, информация о том, что мужчина был выкинут из общественного транспорта, не подтвердилась.

«При выезде с территории Автовокзала, один из пассажиров встал со своего места, чтобы уточнить у кондуктора направление движения автобуса (ему нужно было ехать через кинотеатр «Родина»). Ему пояснили, что автобус идет в другую сторону. По просьбе пассажира, который себя плохо чувствовал, водитель остановил автобус на ближайшем остановочном пункте у бывшего «Агентства Аэрофлота». Руководствуясь должностной инструкцией, водитель и кондуктор сразу же вызвали «скорую помощь» и до ее приезда, в салоне автобуса, оказывали пассажиру первую медицинскую помощь», — рассказали в пресс-службе министерства. 

Как только мужчина почувствовал себя лучше, водитель и кондуктор вывели его на свежий воздух, где им, как утверждают в министерстве, оказали помощь люди, находившиеся на остановке. «Прежде чем автобус дальше отправился по маршруту, члены экипажа убедились, что пассажир находится в сознании, еще раз позвонили в «скорую помощь» и удостоверились, что бригада медиков выехала на вызов», — заявили в министерстве.

Инцидент, о котором идет речь произошел, в среду вечером на Южном вокзале. По словам очевидцев, водитель и кондуктор оставили мужчину на асфальте и уехали. По данным источника в медицинских кругах, человеком, которому стало плохо, оказался сотрудником скорой помощи. В компании «Зеленоградск-Транс», которой принадлежал автобус, рассказали, что водитель и кондуктор оказали мужчине первую медицинскую помощь и уехали только когда на место происшествия прибыла скорая помощь.

Комментарии к событию