СК о стрелке из Светлогорска: это было покушение на убийство, но пистолет дал осечку

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

Обстрелявший накануне в Светлогорске легковой автомобиль мужчина пытался убить владельца машины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Следственного комитета в пятницу.

По данному факту заведено уголовное дело, речь о ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как следует из материалов дела, ЧП произошло на улице Пионерской в Светлогорске. Сначала подозреваемый, «испытывающий давнюю неприязнь к 27-летнему местному жителю», выстрелил в автомобиль последнего, припаркованный на стоянке у одного из местных магазинов. Мужчина применил пистолет марки «ТТ» образца 1934 года.

Затем нападавший попытался убить потерпевшего, который находился в тот момент в магазине вместе с другими покупателями. Однако второй выстрел произвести не удалось, поскольку пистолет дал осечку. Подозреваемого обезвредили очевидцы, он был пьян.

Задержанному мужчине 48 лет. Следствие намеревается в ближайшее время направить в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что ЧП произошло около 17:00; в обстрелянном автомобиле никого не было.




Комментарии к событию