За убийство друга детства житель Черняховска получил 10 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного судом виновным в совершении убийства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Суд установил, что 19-летний молодой человек в июне прошлого года распивал спиртные напитки с 20-летним приятелем. Между осужденным и его знакомым возникла ссора на бытовой почве.

В ходе конфликта молодой человек ножом нанес не менее 68 ударов в область головы, шеи и туловища потерпевшему. От полученных травм тот скончался на месте.

Осужденный полностью признал свою вину в преступлении и пояснил, что убитый являлся его другом детства, с которым ранее неоднократно совершал преступления, а также долгое время находился в специальном учебно-воспитательном учреждении для несовершеннолетних. Из-за чего конкретно произошла ссора, осужденный не помнит, так как был сильно пьян.

Суд признал жителя Черняховска виновным в совершении преступления ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию