Суд не позволил 90-летнему ветерану из Балтийска подарить квартиру соцработнику

Все новости по теме: Недвижимость
В Балтийске суд признал недействительным договор дарения квартиры, заключенный между 90-летней пенсионеркой и сотрудником центра социального обслуживания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе суда.

В суд обратился прокурор города и потребовал признать сделку недействительной, так как в момент ее заключения пожилая женщина состояла на обслуживании в центре и помощь ей входила в обязанности ответчицы. Закон при этом запрещает педагогам, медицинским и социальным работникам получать подарки, стоимость которых превышает 3 тыс рублей. Ответчица согласилась с исковыми требованиями прокурора, и суд вернул квартиру в собственность пенсионерки.

Напомним, 90-летняя женщина-ветеран является собственником однокомнатной квартиры в Балтийске, где живет одна, так как ее взрослая дочь постоянно проживает в Казахстане. По версии прокуратуры, договор дарения жилплощади был заключен против воли пенсионерки.

Кроме того, прокурор города инициировал проверку следственными органами в отношении социального работника, поскольку в действиях женщины усматриваются признаки состава преступления по ст.159 УК РФ (мошенничество).


Комментарии к событию