Региональные власти засудили владельца большегруза, разбивавшего дороги

Все новости по теме: Ремонт дорог
Центральный районный суд Калининграда обязал владельца фуры заплатить штраф за нарушение правил перевозки тяжеловесного груза по дорогам региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе суда.

С иском о возмещении ущерба в суд обратилось министерство развития инфраструктуры региона. В середине февраля 2016 года на автодороге «Чкалово — Заветы — Нестеров» грузовой автомобиль марки «МАН» с полуприцепом, принадлежащий ответчику, в нарушение закона перевозил тяжеловесный груз.

Факт превышения установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось был выявлен в ходе проверки. Специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза у ответчика отсутствовало.

По данным региональных властей, в результате действий перевозчика бюджету Калининградской области был причинен ущерб в размере 83,3 тыс рублей. Владельцу фуры была направлена претензия. Но он отказался добровольно возмещать ущерб, что и послужило поводом для обращения в суд.

В суде ответчик размер ущерба не оспаривал, и сумма была взыскана в пользу министерства развития инфраструктуры. Решение вступило в законную силу.


Комментарии к событию