Кропоткин о субсидиях «ГорТрансу»: нужно следить, а то без штанов останемся

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Бюджет Калининграда 2017
Глава горсовета Андрей Кропоткин попросил чиновников городской администрации пристальнее следить за расходованием средств, которые получает из бюджета «Калининград-ГорТранс», передает в четверг корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас это уже второй платеж получается. Надо, чтобы мы контролировали. Все-таки есть бизнес-план на 2017 год — 310 млн. В том году 312 было, в этом году 310. Мы понимаем, что мы 130 автобусов купили, это нормально по операционной деятельности. Но уже это получается второй платеж, 118 и 139,5. То есть за три месяца мы уже практически все денежные средства… И это нам звоночек такой. То есть вы следите за этим, а то без штанов останемся», — попросил Кропоткин главу экономического комитета мэрии Наталью Дмитриеву.

Напомним, городские власти намерены выделить муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс» 139,5 млн рублей. Ранее было принято решение о выделении предприятию 118 млн рублей.

Напомним также, что в начале февраля глава Горсовета Андрей Кропоткин предположил, что в 2017 году сумма бюджетных субсидий «Калининград-ГорТрансу» будет уменьшена.


Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017