В Германии по факту взрыва у автобуса «Боруссии» в Дортмунде задержан выходец из России

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Терроризм

Полиция Германии подозревает 28-летнего выходца из России в организации теракта в Дортмунде. Об этом сообщает в пятницу «Газета.ру» со ссылкой на Bild.

Издание, в свою очередь, ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, официального подтверждения пока нет. По данным Bild, подозреваемый уже задержан.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Spiegel, позреваемый в организации теракта в Дортмунде мог совершить атаку ради прибыли. По информации источника, преступник рассчитывал заработать на резком падении стоимости акций футбольного клуба, что произошло бы в случае смерти или тяжелой травмы кого-то из представителей «Боруссии».

Напомним, 11 апреля в Дортмунде перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов «Боруссия» — «Монако» возле автобуса немецкой команды произошел взрыв. В результате инцидента пострадал футболист немецкого клуба Марк Бартра. Игрок получил перелом лучевой кости, также в его руке обнаружилось инородное тело. На данный момент игрок выписан из больницы после операции.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017