Суд отправил в колонию жителя Советска, избившего свидетеля изнасилования

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

Суд приговорил 37-летнего жителя Советска к 2 годам и 4 месяцам колонии строгого режима за принуждение свидетеля к даче ложных показаний по уголовному делу об изнасиловнии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Наталья Гацко.

8 июня 2016 года следователи возбудили уголовное дело против местного жителя, изнасиловавшего свою знакомую. В качестве свидетеля по этому делу был допрошен 25-летний местный житель, изобличивший злоумышленника.

18 июня 2016 года приятель насильника случайно встретился со свидетелем в квартире общих знакомых на улице Жуковского. Желая помочь своему другу избежать уголовной ответственности, он потребовал от свидетеля изменить свои показания и сообщить следствию, что насильник не виновен. Получив отказ, мужчина избил свидетеля.

35-летний обвиняемый вину признал в полном объеме, дал признательные показания. Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против жизни и здоровья, а также за различные хищения.

29 мая 2017 года Советский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). И приговорил к 2 годам и 4 месяцам исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок.



Комментарии к событию