Сотрудники ФСБ обнаружили в Калининграде 12 посылок с оружием

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проверки

Сотрудники ФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с сотрудниками Калининградской областной таможни и службой почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра провели спецоперацию по выявлению отправлений с запрещенными вложениями. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате спецоперации было выявлено более 12 почтовых отправлений с оружием (револьверы и пистолеты, магазины, боеприпасы и другие составные части огнестрельного оружия), которые следовали из Калининграда в различные регионы России. Некоторые почтовые отправления были переданы в полицию для проведения криминалистического исследования на предмет соответствия установленных требований законодательства к содержимому почтовых отправлений.

Отдельные почтовые отправления были направлены с нарушениями требований законодательства, с применением различного рода приспособлений для сокрытия содержимого. Часть лиц, отправивших такие посылки, была установлена сотрудниками УФСБ. С ними сотрудниками проведены профилактические беседы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 222 УК РФ.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017