Жителя Нестерова, задушившего из ревности знакомую, приговорили к 8 годам колонии

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

В Нестерове завершился суд над 41-летним местным жителем, который в октябре прошлого года избил и задушил свою знакомую. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, подозреваемого в совершении преступления признали виновным.

Во время судебного заседания он признался в содеянном и вины не отрицал. Он сообщил, что 31 октября прошлого года у себя дома выпивал вместе с друзьями спиртное. В какой-то момент он увидел, как его сожительница танцует с одним из пришедших на праздник гостей. Он приревновал ее, начал избивать и в итоге задушил шнуром от электроприбора. После этого, пытаясь инсценировать самоубийство, подсудимый оттащил тело женщины к батарее и привязал электрический шнур к трубе.

Чистосердечное признание и содействие расследование суд счел смягчающими вину обстоятельствами. К отягчающим был отнесен рецидив преступления (ранее мужчина привлекался за хищение чужого имущества), а также совершение данного преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге приговором Нестеровского районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с неотбытым наказанием по ранее вынесенному в отношении приговору ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.



Комментарии к событию