За выходные в Калининграде на пьяной езде попались двое автомобилистов и скутерист

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За минувшие выходные полицейские привлекли к ответственности троих калининградцев, повторно севших пьяными за руль. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На проспекте Мира областного центра полицейские задержали 19-летнего юношу, который управлял мопедом, находясь в состоянии опьянения. В мае этого года молодой человек уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. Водительских прав у него никогда не было.

На Мамоновском шоссе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль марки «Мазда». У 30-летнего водителя были внешние признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование это подтвердило — в выдыхаемом мужчиной воздухе содержалось 1,100 мг/л абсолютного этилового спирта. В 2015 году водитель был лишен права управления транспортными средствами на полтора года и оштрафован на 30 тыс рублей за нетрезвое вождение.

Кроме того, на улице Земнухова инспекторы остановили автомобиль «Тайота Превия». За рулем сидел нетрезвый 52-летний мужчина, который также был ранее лишен прав за пьяную езду.

Против всех подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому грозит до 2 лет лишения свободы.


Комментарии к событию