ФСБ в регионе обещает внезапные рейды для поиска террористов и экстремистов

Проверка, проведенная в конце июня. Фото — Олег Зурман, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проверки

Региональное управление ФСБ совместно с полицией и Росгвардией завершили проверку, связанную, в частности, с противодействием террористам и экстремистам на территории Калининградской области. Она коснулась 900 автомобилей и 1100 человек, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УФСБ в понедельник.

Среди целей проверки значился также розыск причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также выявление нарушителей миграционного законодательства. «В ходе рейда досматривались транспортные средства, в т.ч. рейсовые и маршрутные автобусы и их пассажиры, с целью их фильтрации и проверки», — отметили в пресс-службе.

В итоге 18 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, их ожидает выдворение за пределы России. Также обнаружен автомобиль, находящийся в розыске, а также «ряд граждан», у которых сотрудниками Росгвардии было обнаружено и изъято травматическое оружие. «В отношении 26 лиц, входящих в различные преступные группы Калининградской области, проведены профилактические мероприятия», — добавили в ЦФСБ.

Тех, кто может быть причастен к террористической или экстремистской деятельности, не выявлено. В управлении обещают, что рейды, в том числе те, что носят внезапный характер, будут продолжены.

Напомним, в конце июня сообщалось о транспортных проблемах, связанных с проверками, проводимыми силовиками.

Комментарии к событию