Житель Калининграда запер в квартире энергетиков, пытавшихся отключить ему свет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В июне из-за долгов энергетики обесточили 1712 квартир и частных домов в области. Все неплательщики были уведомлены о предстоящем отключении, но некоторые попытались оказать сопротивление сотрудникам «Янтарьэнергосбыта». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе сбытовой компании.

Так, житель Калининграда во время рейда запер электриков в своей квартире, требуя возобновить подачу электричества. Сотрудники компании были вынуждены вызвать полицию. Выйти из квартиры им удалось только после приезда оперативной группы. Мужчина прекратил платить за свет в июне 2014 года и сумма его задолженности превысила 20 тыс рублей.

Хозяин квартиры на улице Согласия, накопивший долг в 3 тыс рублей, вышел на лестничную клетку, попытался оттолкнуть сотрудников компании от прибора учёта и обругал их. Свидетелем этой сцены стал маленький сын должника.

«Все подобные случаи становятся предметом разбирательства полиции. Должники могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметили в пресс-службе.


Комментарии к событию