Очевидец: в Зеленоградске в отсутствие спасателей во вторник тонул человек

Фото очевидца
Все новости по теме: ЧП на воде

В Зеленоградске во вторник произошло очередное ЧП в прибрежной зоне. Молодой человек ушел под воду за пределами городского пляжа, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» очевидец.

По словам очевидца, это произошло в районе ул. Гагарина. У расположенных там волнорезов купалась компания, один мужчина пропал, его искали около 10 минут. Когда нашли и вытащили на берег, пытались самостоятельно откачать. Скорая помощь из-за припаркованных машин к месту происшествия проехать не могла; остался ли пострадавший жив, неизвестно.

Напомним, что 10 дней назад в Зеленоградске отдыхающие вытащили из воды и самостоятельно оказали первую помощь тонущей женщине. Предварительно известно, что пострадавшая пыталась помочь двум детям, которых уносило от берега сильным течением, хотя сама не умела плавать.

Свидетели сообщали, что спасательные вышки, расположенные на пляже, в момент происшествия были пусты. В связи с этим заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по соблюдению правил обеспечения безопасности людей на воде. Позже женщина скончалась.

Комментарии к событию