Калининградка пригласила в гости 18-летнего парня и лишилась ноутбука и мобильника

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Калининграду установили причастность 18-летнего горожанина к краже имущества из квартиры, расположенной на Московском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили полицейские, молодой человек находился в жилище потерпевшей на законных основаниях - женщина сама пригласила его в гости для совместного распития спиртных напитков. После ухода злоумышленника 32-летняя хозяйка квартиры обнаружила пропажу ноутбука и мобильного телефона, общей стоимостью около 14 000 рублей.

Сотрудники полиции в рамках проведения комплекса оперативных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Похищенное имущество изъято и передано владелице. Действия задержанного следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ранее судимый за аналогичное преступление молодой человек сознался в содеянном.

Комментарии к событию