Клинцевич: сомневаюсь, что ИГИЛ имеет отношение к инциденту в Сургуте

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Терроризм

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич усомнился в том, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) может иметь отношение к нападению на прохожих в Сургуте. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я думаю, что вряд ли. Нельзя сказать, пиар или не пиар. Не думаю, что они (преступники в Сургуте — ИФ) имеют отношение к „Исламскому государству“. Это моя точка зрения», — сказал Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в субботу около 11:20 в центре Сургута вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Пострадали семь человек. Четверо из семи пострадавших от нападения находятся в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести. Двум оказана помощь, и они отпущены домой. Нападавший был застрелен полицией. Следователями установлена личность злоумышленника. По предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения. Проверяется информация о возможных у него психических отклонениях. Позже террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее.

Комментарии к событию